Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

MG Motor планирует повторить фуррор Kia в Европе

18.12.18 | Категория: Аналитика

MG Motor планирует повторить фуррор Kia в Европе


Возрождению английских автомобилей должно посодействовать желание китайских владельцев бренда закрепиться на европейском рынке.


Английская марка MG, принадлежащая китайской Shanghai Automotive Industry Corp. (SAIC), собирается повторить фуррор Kia в Европе. При всем этом она, как и Kia, рассчитывает, что современный дизайн автомобилей завлечет покупателей в шоу-румы.


Вице-директор MG Motor по дизайну Мартин Улхарик считает, что популярность в Европе придет к автомобилям MG через 5 лет. «С точки зрения продукции и конкурентоспособности мы уже близки к Kia», - поведал он в интервью изданию AutomotiveNews Europe. По его словам, MG исповедует такую же культуру дизайна, как и Kia. Корейский автоконцерн вложил миллионы евро, чтоб основать дизайнерские центры в Германии для наилучшего осознания запросов европейских покупателей автомобилей. К тому же у Kia начался резвый рост продаж после прихода в компанию бывшего дизайнера Ауди Питера Шраейра в 2004 году. 2-ой плюс - организация производства в регионе кузовов, движков и трансмиссий.


У MG, в отличие от Kia, есть давнешнее английское наследство, но, все же, аналитики отрасли считают, что MG будет тяжело повторить фуррор Kia, если материнская компания SAIC не будет готова инвестировать во все сферы автобизнеса. По их воззрению, и Kia и Хэндэ вложили большие средства в маркетинг, компанию дилерских сетей и создание положительного стиля марок, к чему, вероятнее всего, не готова SAIC. Потому MG навряд ли сумеет достигнуть уровня Kia даже к 2020 году.


За 10 месяцев 2012-го реализации корейской марки в Европе составили 299 476 автомобилей, показав рост на 24% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года. MG пока удалось реализовать меньше тыщи авто в Англии - единственном рынке, где находится эта марка.


Компания отложила реализации собственной модели MG6 за пределами Англии из-за слабенького спроса на домашнем рынке, связанного с тем, что машина предлагалась только с двигателем внутреннего сгорания в секторе, где доминируют дизельные Фольксваген Passat и Форд Mondeo.


Сейчас MG6 доступна с дизельным мотором своей разработки. Реализации этой версии должны начаться в странах Бенилюкса и Скандинавии в конце 2013 года - на год позднее запланированного срока.


В будущем году линейка MG в Европе пополнится субкомпактом MG3, а в 2014 году - компактом MG5, дальше должен показаться малогабаритный кроссовер, нацеленный на конкурентнсть с Nissan Qashqai. Со будущего года досборка MG3 будет выполняться на заводе в городке Лонгбридж, где на данный момент собираются MG6 из кузовов, движков и трансмиссий, поставляемых SAIC из Китая.


SAIC унаследовала британский завод после слияния с компанией Nanjing Automobile, выкупившей площадку после банкротства MG Rover в 2007 году. SAIC уповает, что фуррор MG на европейском рынке обеспечит престиж этой марке в Китае, где каждогодние реализации MG составляют около 90 000 единиц. В Поднебесной покупатели считают местных производителей наименее престижными, если у их нет экспортных вариантов автомобилей, потому SAIC готова терпеливо «выращивать» собственный европейский бизнес.

Статья "MG Motor планирует повторить фуррор Kia в Европе " опубликована на сайте Ваш сайт.ru
(голосов:19)
Похожие статьи:
Китайцы принудили Kia отрешиться от Quoris
Китайцы принудили Kia отрешиться от Quoris
Kia лишилась права использовать заглавие Quoris на европейском рынке по решению суда, принявшего в споре сторону китайского бренда Qoros. Китайская
В Словакии началось создание нового универсала Kia Ceed
В Словакии началось создание нового универсала Kia Ceed
На заводе в словацком городке Жилина началось создание универсала Kia Ceed последнего поколения. Благодаря возникновению на конвейере свежайшей
Kia выпустит целое семейство жарких моделей
Kia выпустит целое семейство жарких моделей
Южнокорейский производитель в будущем году попробует свои силы в секторе "заряженных" автомобилей. Сначало сообщалось, что Kia планирует выпускать
В Лос-Анджелесе покажут еще одну версию Kia Cerato
В Лос-Анджелесе покажут еще одну версию Kia Cerato
Новое поколение среднеразмерного автомобиля Kia шагает по планетке. Уже представлена версия K3 для внутреннего корейского рынка, Cerato – для
Вседорожники KIA по прибыльным ценам в
Вседорожники KIA по прибыльным ценам в "Автоцентре на Столичном"
Не упустите уникальную возможность приобрести вседорожники KIA по прибыльным ценам в "Автоцентре на Столичном". Период деяния акции: до 31.10.2012
Комментарии к статье MG Motor планирует повторить фуррор Kia в Европе :
Реклама на сайте
Популярные статьи
Copyright © 2018 Авто сайт
  Яндекс.Метрика