Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

ОСАГО С 13 апреля 2008 года вступили в силу ряд новых норм в редакции правил неотклонимого страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). 1-ая "порция" поправок по ОСАГО по закону вступила в силу с 1 марта этого года - конфигурации вносились в текст правил в связи с поправками в федеральный закон об ОСАГО. Сейчас в правилах появился ряд новых норм, которые не были предусмотрены переменами в закон. Основная их задачка - конкретизировать деяния как страхователя, так и страховщика в определенных ситуациях.


Главное нововведение заключается в том, что с этого момента для каждого пострадавшего в ДТП законом установлен предел выплат по погибели в размере 160 тыщ рублей.



Каждое 5-ое ДТП в стране - из-за неудовлетворительного состояния дорог и улиц. Что делать, если попали в такую катастрофу? Судебное дело разбирает Сергей Смирнов, заведующий отделом правовой инфы. Кирилл Ш. много лет грезил о спорткаре, только вот на новый средств не хватало. Внезапно знакомый предложил поглядеть относительно свежайшую «Субару-Импреза» с правым рулем. Кирилл проехал круг - и здесь же «запал», так ему глянулась машина, что немедля побежал за средствами! Его не приостановила низкая посадка автомобиля: ведь ездить придется только по дорогам столицы и наиблежайшего Подмосковья, где трассы сравнимо хорошие.



Сдаем на права с первого раза


Хоть какой ученик автошколы хочет побыстрее получить священные корочки. Но путь к ним тернист: теорию еще можно вызубрить, а вот практическая часть для многих учащихся становится неувязкой. Виной тому волнение, отсутствие опыта, а часто и недоброе отношение экзаменаторов. Иногда они просто заваливают. Одни из желания покуражиться, другие с целью получения взятки.


Есть несколько часто встречающихся крючков, на которые попадаются ученики автошколы во время экзамена. Будьте настороже, если экзаменатор просит:


- приостановить машину, скажем, чтоб приобрести что-то в киоске около дороги. Может быть, за 20 метров до предполагаемого места остановки установлен символ «Остановка запрещена»;


- перестроиться в левый ряд для предстоящего поворота влево – не исключено, что перед перекрестком сплошная линия либо символ, запрещающий левый поворот;


- повернуть вправо на перекрестке, когда у скрещения проезжих частей стоит автомобиль.



Увеличение со будущего года таможенных пошлин на ввоз импортных машин одобряет только 8% русских автомобилистов, считая такое решение действенной мерой поддержки российского автопрома. Такие результаты получил исследовательский центр портала Superjob, проведя соцопрос посреди 1800 юзеров веб-сайта. Очень негативно к инициативе правительства отнеслись 53% участников опроса. По их воззрению, увеличение пошлин на иномарки - это «незаконное ограничение права русских людей на свободный выбор, принудительное навязывание продукта более низкого свойства - автомобилей русского производства».


Большая часть автолюбителей, выступающих против нововведения, проживает на Далеком Востоке и в Сибири (93% и 64% соответственно), где существует больший спрос на иномарки японского производства, пишет autonews.ru.



Хитрости обыденного движения

Сел я днем в свою машину, выехал со двора, ну и покатил на работу. Смотрю, стоит на перекрестке милиционер – весь из себя при параде, в белоснежных перчатках, в глянцевой портупее. Прямо картина, а не человек. Ну, мне что – я по сторонам поглядел и далее качу. Здесь он меня вдруг останавливает, и спрашивает:


– Как я стою?


– Отлично, – говорю, – стоите, прекрасно.


Он снова:


– Как я стою?!


– Ну, – отвечаю, – нарядно стоите, отлично выглядите. Мне очень понравилось.


Здесь он не выдержал, и закричал:


– Кретин! Я грудью к для тебя стою!


(Из рассказа оштрафованного)


Наверняка, проникшись правилом №1, вы уже успели увидеть, что самый неопасный метод управления автомобилем – это посиживать дома и глядеть телек.



Эвакуация автомобиля

Законники и здесь смогли вывернуться, назвав функцию эвакуации – задержанием. Исходя из постановления от 11 марта 1998 г. Конституционного суда РФ следует: «Должностные лица и административные органы, осуществляющие возможности по применению мер обеспечения по делам, касающимся административных нарушений, вправе задерживать средства передвижения, поэтому как мера подобного рода не связана с процедурой лишения имущества».


Сотрудники Дорожной Инспекции, соответственно Закону о милиции и Положению о ГИБДД имеют право отстранить водителя либо другого лица, управляющего транспортным средством, а автомобиль задержать до устранения обстоятельств для задержания.



Посодействуют ли камеры в борьбе со взятками?


Взяточничество и коррупция - очень большая неувязка для Рф вообщем, а в отношениях водителей и дорожной инспекции тем паче. Фактически у населения сложилось мировоззрение, что при нарушении правил дорожного движения, каким бы это нарушение ни было, можно «откупиться». Другими словами за определенную сумму инспектор способен закрыть глаза на хоть какое нарушение - всё определяет только сумма.


Естественно, есть ситуации, когда взятку не возьмут - но произойдет это не настолько из идеологических суждений, сколь в силу каких-то других причин либо событий - проверка, либо же высочайший риск раскрытия этого факта представителями другого ведомства.



По данным ГИБДД, с 1 июля в Подмосковье оштрафовано около 2 тыщ водителей за за нарушение ПДД по данным видеокамер. При всем этом оштрафовано только 1800 водителей - все другие правонарушения спущены на тормозах. Автолюбители как и раньше не воспринимают введение системы видеослежения серьезно и продолжают объезжать по встречке и тротуарам любые пробки, гонять по МКАД и игнорировать квитанции о штрафах. Для того, чтоб система заработала нормально, нужно еще длительное улучшение технических аспектов.


Напомним, с 1 июля 2008 г. в действие вступило положение федерального закона от 24 июля 2007 г. «О внесении конфигураций в Кодекс Русской Федерации об административных правонарушениях».



Что такое автокаско?

«Автокаско» - страхование автомобиля от «Ущерба» и Хищения».


«Автокаско» (полное каско) - совокупа страховых рисков «Ущерб» и «Хищение». Страховыми являются действия, входящие в состав рисков «Ущерб» и «Хищение».


«Хищение» - утрата (пропажа) ТС вследствие последующих событий, трактуемых согласно Уголовному Кодексу (УК) РФ:


кражи - потаенного хищения ТС с места его хранения либо стоянки в итоге насильного проникания в салон ТС с внедрением отмычек, поддельных ключей либо других технических средств (инструментов) или со взломом конструктивных частей салона ТС; грабежа либо разбоя - открытого хищения ТС с применением либо под опасностью внедрения насилия к Страхователю или лицам, допущенным Страхователем к управлению ТС на легитимных основаниях согласно Договору, с целью угнетения их сопротивления.



Скорость движения

10.Скорость движения


10.1.


Шофер должен вести тс со скоростью, не превосходящей установленного ограничения, беря во внимание при всем этом интенсивность движения, особенности и состояние тс и груза, дорожные и метеорологические условия, а именно видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность неизменного контроля за движением тс для выполнения требований Правил.


При появлении угрозы для движения, которую шофер в состоянии найти, он должен принять вероятные меры к понижению скорости прямо до остановки тс.


10.2.


В населенных пт разрешается движение тс со скоростью менее 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях менее 20 км/ч.(в ред.



Реклама на сайте
Популярные статьи
Copyright © 2018 Авто сайт
  Яндекс.Метрика