Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

ГАИ отдала 5 советов по неопасной езде в дождик

27.05.14 | Категория: Дороги

ГАИ отдала 5 советов по неопасной езде в дождик


Ухудшение погодных критерий нехорошим образом оказывает влияние на безопасность движения, повышая риск появления дорожно-транспортных происшествий.


В связи с этим Госавтоинспекция Украины припоминает водителям обыкновенные, но принципиальные правила неопасной езды в дождик:


- 1-ое и самое принципиальное правило в критериях нехороший погоды и ограниченной видимости - соблюдение неопасного высокоскоростного режима и дистанции. В этом случае у водителя будет возможность впору отреагировать на изменение дорожной ситуации и по мере надобности неопасно тормознуть перед внезапным препятствием, ведь в критической ситуации автомобиль существенно легче держать под контролем конкретно при движении на маленький скорости.


- В 1-ое время после начала дождика необходимо быть в особенности внимательным и усмотрительным, не превосходить скорость, не делать резких маневров и торможений. Дело в том, что сначала дождика грязь, находящаяся на пути, размокает, и дорога становится очень скользкой.


- Если дождик так сильный, что вы теряете из виду транспорт, едущий впереди, нужно отрешиться от продолжения движения. В этом случае рекомендуется выехать на обочину и тормознуть, непременно включив при всем этом аварийную световую сигнализацию.


- В дождик, а в особенности с пришествием сумерек, водителям и пешеходам для увеличения безопасности рекомендуется непременно выделить себя на дороге. Водители должны заблаговременно включить на собственных автомобилях габаритные огни, ближний свет фар либо противотуманки, а пешеходы - по способности использовать светлую одежку и светоотражающие элементы, что позволит водителям издалека их узреть на дороге и принять надлежащие меры.


- Даже в неплохую погоду свет фар встречного транспорта мешает водителям издалека увидеть человека на дороге, а в дождик, видимость для водителей сокращается еще посильнее - на влажной дороге ночкой отражается свет фар и дорожных фонарей. Пешеходам принципиально учесть данную особенность и внезапно не выходить на дорогу, начинать переход проезжей части только убедившись в том, что все машины тормознули. Не считая того, переход дороги необходимо стараться окончить впору и не оставаться на разделительной полосе.

Статья "ГАИ отдала 5 советов по неопасной езде в дождик " опубликована на сайте Ваш сайт.ru
(голосов:25)
Похожие статьи:
27-29 ноября погода преподнесет водителям сюрприз
27-29 ноября погода преподнесет водителям сюрприз
По инфы Гидрометцентра 27-29 ноября на местности Украины ночкой и днем туманы, видимость 200-500 м. Не считая этого, синоптики предсказывают
ГАИ напомнила о правилах езды в непогодицу
ГАИ напомнила о правилах езды в непогодицу
Госавтоинспекция (ГАИ) Украины просит водителей не забывать о смене резины на зимнюю, проверке тормозной системы и светотехники, также - соблюдать
Новые ПДД не принуждают водителей включать фары в городке - юрист
Новые ПДД не принуждают водителей включать фары в городке - юрист
Скоро украинским водителям придется привыкать к новым требованиям правил дорожного движения. Как уже докладывала "Сейчас", Кабмин с подачи ГАИ
ГАИ просит ездить с ближним светом и не парковаться где попало
ГАИ просит ездить с ближним светом и не парковаться где попало
Сейчас, 10 декабря на местности Украины сложные погодные условия. В почти всех регионах пройдет снег, ожидается налипание влажного снега и гололедь.
На ночной дороге…
На ночной дороге…
Выезд на дорогу — всегда некий риск. Он увеличивается в сумерки и тем паче ночкой. К обыденным опасностям добавляются физиологические характеристики
Комментарии к статье ГАИ отдала 5 советов по неопасной езде в дождик :
Реклама на сайте
Популярные статьи
Copyright © 2018 Авто сайт
  Яндекс.Метрика