Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

В Украине – новенькая систематизация авто дорог

14.06.14 | Категория: Дороги

В Украине – новенькая систематизация авто дорог


Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон № 4203-VI "О внесении конфигураций в статью 8 Закона Украины" Об авто дорогах "относительно систематизации авто дорог общего использования", принятый Верховной Радой Украины 20 декабря 2011 года.


Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 По новейшей систематизации авто дорог общего использования авто дороги муниципального значения делятся на международные, национальные, региональные и территориальные дороги, а местного значения - на областные и районные дороги.


Ранее территориальные автодороги имели статус местного значения.


К интернациональным авто дорогам относятся дороги, которые совмещаются с международными транспортными коридорами и/либо входящие в Европейскую сеть главных, промежных, соединительных авто дорог и ответвлений, имеют подобающую международную индексацию и обеспечивают международные авто перевозки.


К государственным авто дорогам относятся авто дороги, совмещенные с государственными транспортными коридорами и не относятся к интернациональным авто дорогам, и авто дороги, соединяющие Киев, административный центр Автономной Республики Крым, административные центры областей, город Севастополь меж собой, большие промышленные и культурные центры с международными авто дорогами.


К региональным авто дорогам относятся авто дороги, соединяющие две либо более областей меж собой, авто дороги, соединяющие главные международные авто пункты пропуска через муниципальную границу, морские и авиационные порты интернационального значения, важные объекты государственного культурного наследства, курортные зоны с международными и государственными авто дорогами.


К территориальным отнесены дороги, соединяющие административные центры Крыма и областей с районными центрами, городками областного значения, городка областного значения меж собой и Админцентр районов меж собой. Также в территориальные войдут автодороги, соединяющие с дорогами муниципального значения главные аэропорты, морские и речные порты, жд узлы, объекты государственного и культурного достояния и курортного и природно-заповедного фонда, авто пункты пропуска интернационального и межгосударственного значения через муниципальную границу.


К областным относятся автодороги, соединяющие административные центры Автономной Республики Крым и областей с другими населенными пт в границах Крыма либо области меж собой и с жд станциями, аэропортами, речными портами, пт пропуска через муниципальную границу и местами отдыха, которые не относятся к дорог муниципального значения.


Районные автодороги - те, соединяющих районные административные центры с другими населенными пт, а последние - меж собой, с предприятиями, объектами культуры, другими дорогами общего использования в границах района.


Списки дорог муниципального и местного значения, в том числе их участков, которые совмещаются с улицами городов и других населенных пт, утверждаются соответственно Кабинетом Министров Украины и Советом Министров Автономной Республики Крым и областными муниципальными администрациями один каждые три года.


Закон вступит в силу со денька его официального опубликования.

Статья "В Украине – новенькая систематизация авто дорог " опубликована на сайте Ваш сайт.ru
(голосов:10)
Похожие статьи:
В Украине желают ввести новейшую систематизацию дорог
В Украине желают ввести новейшую систематизацию дорог
Министерство инфраструктуры Украины предлагает ввести новейшую систематизацию украинских дорог. А конкретно: поделить авто дороги муниципального
Из-за ремонта дороги туристы не могут уехать и заехать в Крым
Из-за ремонта дороги туристы не могут уехать и заехать в Крым
Из-за ремонтных работ на трассе Е-97 М-17 заблокирована дорога в Крым. На отрезке меж Цюрупинском и пгт. Раденск образовалась многокилометровая
Украина получит отличные дороги через 85 лет
Украина получит отличные дороги через 85 лет
Спецы коммунального предприятия «Укравтодор» представили, что высококачественные дороги в Украине появятся через 85 лет. По их подсчетам, нынешний
Кабмин прирастил бюджет на ремонт дорог до практически 1,3 миллиардов грн
Кабмин прирастил бюджет на ремонт дорог до практически 1,3 миллиардов грн
Украинское правительство повысило финансирование объектов строительства, реконструкции и полгого ремонта дорог общего использования до 1,256
Украинские дороги оказались ужаснее русских
Украинские дороги оказались ужаснее русских
Украинские дороги признали одними из худших в мире. Таковой неутешительный вывод сделали социологи Института Гэллапа, сообщается в сюжете ТСН.
Комментарии к статье В Украине – новенькая систематизация авто дорог :
Реклама на сайте
Популярные статьи
Copyright © 2018 Авто сайт
  Яндекс.Метрика