Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Лимузин для Обамы

16.12.13 | Категория: Обзоры автомобилей

Будущий президент США Барак Обама после вступления в должность получит новый лимузин. Машина пока не готова, но шпионские фото на американских веб-сайтах молвят о том, что работа над «автомобилем номер 1» идет полным ходом. Инаугурация 44-го президента Америки состоится 20 января, потому времени у разработчиков остается совершенно малость, пишет dni.ru.


Действующий президент Джордж Буш с 2005 года передвигается на Cadillac DTS. 1-ый темнокожий глава страны получит новейшую модель Cadillac One. Машина имеет еще больше высшую степень защиты, чем сегодняшний южноамериканский «членовоз».


Президенты США начали использовать авто транспорт в конце XIX века.<!--more--> 1-ый президентский автомобиль имел паровую тягу. На нем ездил 25-й президент Штатов Уильям Мак-Кинли. Для его преемника Теодора Рузвельта был приобретен 1-ый муниципальный автомобиль - это был Stanley Steamer, который также приводила в движение энергия пара.


В 1909 году президент Уильям Говард Тафт начал использовать автомобиль с электронным мотором - Baker Electric, который разгонялся до скорости 37 км/ч.


Скоро президентам стало ясно, что лимузин должен не только лишь перевозить 1-ое лицо, да и делать репрезентативные функции. В ход пошли большие лимузины, автомобили с откидным верхом и ландо. Машины для президентов изготавливали Lincoln, Cadillac, Packard и Pierce-Arrows. Поначалу это были серийные машины, но скоро их владельцам стало хотеться большего. Для президентов стали делать более комфортабельные и неопасные авто.


С того времени лимузины президентов США с каждым разом становились больше и тяжелее. До 1963 года нередко использовались автомобили с откидным верхом, но после убийства Джона Кеннеди (его застрелили в автомобиле с откидным верхом марки Lincoln) для президентов употребляются только закрытые бронированные кузова.


Наибольшим и неопасным из их является сегодняшний Cadillac DTS Джорджа Буша. Масса машины совместно с комплектом вооружения - взрывчаткой, ручными гранатами и скорострельным орудием - составляет 5 тонн. Интересно, какое вооружение возьмет на борт собственного лимузина Барак Обама?

Статья "Лимузин для Обамы " опубликована на сайте Ваш сайт.ru
(голосов:60)
Похожие статьи:
Шпионские фото Citroen DS3 с мягеньким верхом
Шпионские фото Citroen DS3 с мягеньким верхом
Фотошпионы запечатлели еще не представленную модификацию хэтчбека Citroen DS3 с открытым верхом, которая, как ожидается, получит заглавие Airflow.
Французский автоконцерн дразнит нас новым автомобилем с откидным верхом Cit ...
Французский автоконцерн дразнит нас новым автомобилем с откидным верхом Cit ...
Компания Citroen выпустила 1-ый тизер с изображением нового автомобиля с откидным верхом DS3 перед официальным дебютом модели на Парижском
В США избрали Автомобиль года
В США избрали Автомобиль года
Южноамериканская Гильдия автожурналистов (Motor Press Guild) избрала автомобиль Cadillac ATS «Автомобилем года-2013». Модель обогнала 6 других
Достойные внимания факты из жизни лимузинов
Достойные внимания факты из жизни лимузинов
Лимузины фактически у хоть какого обитателя нашей планетки ассоциируютс с прекрасной жизнью. Сначала мы пристрастились их видеть на свадьбах либо же
В Украину приехал 1-ый автомобиль с откидным верхом Шевроле Camaro
В Украину приехал 1-ый автомобиль с откидным верхом Шевроле Camaro
На украинском рынке появился 1-ый экземпляр открытой версии Шевроле Camaro. Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Шевроле Camaro
Комментарии к статье Лимузин для Обамы :
Реклама на сайте
Популярные статьи
Copyright © 2018 Авто сайт
  Яндекс.Метрика