Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Тест-драйв! Опель Zafira. Видео!

13.11.13 | Категория: Обзоры автомобилей

Опель Zafira: заполненная жизнь



Текст: auto-most.ru


Какой он - безупречный «дачный» автомобиль для большой семьи? Может быть, ответ вы отыщите в нынешнем тест-драйве.


Внутренний простор


Инженеры Опеля стали первыми, кому это удалось - впихнуть в малогабаритный размер гольф-класса весь функционал минивэна. Схема очень ординарна: берется относительно маленькое шасси автомобиля класса С, на него надевается просторный кузов. Три ряда, большой багажник и система трансформации салона Flex 7. 1-ая в собственном роде и до сего времени не превзойденная схема сотворения минивэна новейшей формации.


Есть подобные системы, тоже достойные внимания, но Zafira тяжело одолеть по соотношению цена-качество: Опель есть Опель.<!--more-->


В машине, повторюсь, три всеполноценных ряда, на которых разместится до 7 человек. Последний ряд, естественно, комфортен только для малышей и худосочных дам. Но он все таки лучше, чем практически у всех других семиместных автомобилей. Правда, с посадкой-высадкой пассажиров у инженеров очевидно вышел прокол. Для того, чтоб выпустить наружу всех сидячих на 3-ем ряду, выйти придется и пассажирам второго ряда - их сиденья складываются только полностью, а не по частям.


Зато самый комфортабельный ряд Zafira - это конкретно 2-ой. Центральное кресло можно одним движением перевоплотить в стол с подстаканниками. А можно сложить сходу все сиденья - получится ровненький пол, на котором можно спать даже вдвоем под ватным одеялом.


Размеры C-класса позволяют полностью комфортабельно передвигаться по городку, но такового салона довольно для того, чтоб более комфортабельно путешествовать на достаточно дальние расстояния - не только лишь за город, но даже, к примеру, к морю.



Под капотом…


…у Zafira может находиться один из 4 бензиновых агрегатов семейства Ecotec объемом от 1.6 л. до 2.0 Turbo. Мощность младшенького агрегата - 105, самого старшего - до 200 л.с. Даже базисный мотор 1.6 литра обеспечивает уверенную динамику разгона. Ну и вообщем - для движения по городку он подходит как нельзя кстати: дешевенький и экономный. Другое дело, что она трассе его способностей не хватает. В особенности когда машина загружена под завязку пассажирами и багажом. Такую тяжесть 1.4 тянет уже слабовато, движок при обгонах начинает урчать натужнее, затяжные подъемы преодолевать становится сложнее. В этом случае, наверное, лучше взять машину с силовым агрегатом 1.8 литра. С ним и ездить веселее, ну и в комплектации авто с таким мотором возникают приятные плюшки вроде кондюка и ящичка под водительским сиденьем.


Zafira не предрасположена к активной езде. Все-же это домашний минивэн, со всеми вытекающими. К примеру, высочайший центр масс, который не позволяет лихо вкручиваться в повороты. Не считая того, автомобиль очень высочайший, что не наилучшим образом сказывается на аэродинамике.


Ходовая часть комфортабельна, но не идеал. Маленькие выпуклости проезжает очень безболезненно для пассажиров. А вот на суровых колдобинах и в колеях мощности подвески не хватает для того ,чтоб уберечь ездоков от встряски.



Результат: машина - хорошая. В собственном классе, пожалуй, не имеет равных: просторная, обмысленная, исходя из убеждений эргономичности; отлично чувствующая себя на дороге. 7 пассажиров, мангал, уголь и садовый инвентарь - упихать все это в багажник Zafira полностью реально. Чем же не безупречный автомобиль для дачников и любителей поездок на природу?


Статья "Тест-драйв! Опель Zafira. Видео! " опубликована на сайте Ваш сайт.ru
(голосов:34)
Похожие статьи:
Тест-драйв! Опель Meriva 2009. Видео!
Тест-драйв! Опель Meriva 2009. Видео!
Опель Meriva. To the wild Текст: auto-most.ru Дом-работа-дача-выезды на природу. Наверное, летом многим предстоят подобные маршруты. Какой
Тест-драйв! Шевроле Tahoe. Видео!
Тест-драйв! Шевроле Tahoe. Видео!
Шевроле Tahoe: южноамериканский бизон Текст: auto-most.ru Неплохого автомобиля должно быть много. Приблизительно, таким лозунгом руководствуются
Тест-драйв! Шевроле Epica. Видео!
Тест-драйв! Шевроле Epica. Видео!
Шевроле Epica: не эпический размах Текст: auto-most.ru Мы решили испытать в движении один из самых доступных седанов D-класса - Шевроле Epica.
Тест-драйв! Опель Insignia. Видео!
Тест-драйв! Опель Insignia. Видео!
Опель Insignia: классом выше Текст: auto-most.ru Новый Опель Insignia является топ-моделью продуктовой линейки Опель. Этот автомобиль пришел на
Самый малогабаритный и броский Опель представили публике
Самый малогабаритный и броский Опель представили публике
Компания Опель использовала Парижский автосалон для того, чтоб зафиксировать свое вхождение на рынок субкомпактов. Более того, хэтч Опель Adam, в
Комментарии к статье Тест-драйв! Опель Zafira. Видео! :
Реклама на сайте
Популярные статьи
Copyright © 2018 Авто сайт
  Яндекс.Метрика