Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Феррари обучат летать

18.12.18 | Категория: Обзоры автомобилей

Технологии вертикального взлета и посадки, примененные в английских истребителях палубной авиации Sea Harrier, похоже, находят внедрение в автомобилестроении.


Как докладывает английская Daily Telegraph, компания Moller International приступила к разработке необыкновенного летающего автомобиля и обещает довести концепцию до «ума» и рабочего состояния уже через два года.


Макет автомобиля-самолета, способного развивать скорость 160 км/час на суше и 240 км/час - в воздухе, получил заглавие Autovolantor и строится на базе известного спортивного авто Феррари 599 GTB.


Это станет «классическим», по аналогии с авиацией, автомобиль вертикального взлета и посадки.<!--more-->


Взлет и полет, при этом без присмотра наземного ГАИ и камер слежения, обеспечит гибридный движок с особенной электросистемой, способный развивать мощность в 800 лошадиных сил. Ловить будущих нарушителей пока неустановленных правил воздушного авто движения сумеют, возможно, только полицейские вертолеты, сейчас осуществляющие контроль за движением на автотрассах и помогающие дорожной милиции догонять и задерживать злобных нарушителей и угонщиков.


Маневрировать в воздухе прямо до высоты, по расчетам, до 1,5 тыс. м автомобилю-самолету посодействуют восемь вентиляторов, устанавливаемых в днище грядущего Ferrari-голубя. Конкретно они будут отвечать за движение «тачки» в воздухе за счет нагнетания воздуха под большущим давлением, как это приблизительно происходит у именитых английских истребителей «Харриер», либо, быстрее, как у вертолета.


Вобщем, высота до полутора км навряд ли пригодится спешащим на работу автовладельцам, чтоб выкарабкаться из пробки.


В воздушном режиме движения автомобиль-самолет сумеет преодолевать до 120 км пути, а на более обычной для автомашин жесткой поверхности - до 240 км.


Эти же самые вентиляторы за счет отражаемого воздуха, как отмечает дизайнер чудо-авто Брюс Калкинс, будут приводить его в движение на дорожных магистралях.


Изготовленные разработчиками подготовительные расчеты демонстрируют, что комфорт движения в атмосфере на высоте птичьего полета обойдется не недорого - в 500 тыс. фунтов за один летающий Феррари, либо приблизительно в $800 тыс. по сегодняшнему курсу.


Цена чисто автомобиля без «авиационных» накруток сейчас добивается 200 тыс. фунтов.


источник: point.ru

Статья "Феррари обучат летать " опубликована на сайте Ваш сайт.ru
(голосов:32)
Похожие статьи:
Феррари FF от Novitec Rosso
Феррари FF от Novitec Rosso
С того времени, как автомобиль Феррари FF был представлен в прошедшем году, он не сумел снискать популярности посреди глобальных кузовных ателье. Но
Porsche 918 стал самым резвым дорожным супер автомобилем Нюрбургринга
Porsche 918 стал самым резвым дорожным супер автомобилем Нюрбургринга
Гибридный супер автомобиль Porsche 918 Spyder проехал «Северную петлю» Нюрбургринга за 7 минут 14 секунд. Это на восемь секунд резвее расчетного
Английские полицейские пересядут на Мазды
Английские полицейские пересядут на Мазды
Компания Мазда заключила с милицией Англии соглашение сроком на четыре года. Оно предугадывает поставку правоохранительным органам страны стандартных
Главный соперник Bugatti Veyron стал 1500-сильным
Главный соперник Bugatti Veyron стал 1500-сильным
Южноамериканская компания Hennessey Performance Engineering распространила свойства освеженного суперкара Venom GT, который должен показаться в
Форд превратит автомобиль в личного доктора
Форд превратит автомобиль в личного доктора
Автомобилестроители все активнее связывают машины с различными качествами жизнедеятельности человека. Наделяя их неслыханными ранее функциями - к
Комментарии к статье Феррари обучат летать :
Реклама на сайте
Популярные статьи
Copyright © 2018 Авто сайт
  Яндекс.Метрика