Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Рабочие требуют Януковича защитить российский автопром

18.12.18 | Категория: События

Рабочие требуют Януковича защитить российский автопром


Трудовые коллективы российских автозаводов обратились с письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу.


Работники автопредприятий (ЗАЗ, Еврокар, Богдан Моторс) требуют гаранта защитить ветвь от экспансии зарубежных производителей.


По их воззрению, импортировать авто сейчас прибыльнее, чем создавать в Украине. Такая ситуация сложилась после конфигураций правил игр на рынке в 2008 году, когда Украина вступила во Всемирную Компанию Торговли (ВТО). "За счет дорогих денежных ресурсов и неравных критерий налогообложения в сопоставлении с зарубежными производителями, невзирая на усилия украинских автозаводов, для их, к огорчению, стало нереально отлично соперничать с большими транснациональными авто компаниями, которые поставляют свою продукцию в Украину", - говорится в письме, которое находится в распоряжении ЛІГАБізнесІнформ.


"Если до 2008 года российскее создание автомобилей опережало импорт, то в 2009 году объемы импорта практически сравнялись с объемами производства, а по итогам 2011 года практически вдове превысило его. В итоге количество безработных возросло на 17 тыс. человек, за счет уволенных с наших компаний, а импорт автомобилей только за один год вывел из страны практически $4 миллиардов", - отмечается в сообщении.


На украинских автопредприятиях убеждены, что со стороны лоббистов зарубежных производителей осуществляется давление на Междуведомственную комиссию по интернациональной торговле, которая проводит расследование импорта автомобилей, в итоге которого могут быть введены спецпошлины.


"Употребляются все вероятные способы, в том числе необоснованные судебные иски, откровенная ересь, поношение достижений российского автопромышленности, нашей продукции и трудовых обществ. Спомощью СМИ и псевдо-экспертных прогнозов, проводится компания запугивания потребителей вероятным увеличением цен на завезенные из других стран авто. Такие провокационные деяния априори будоражат рынок и усиливают давление на продукцию украинского автопрома. Разумеется, что цель таких действий - хоть какими методами убить еще одну ветвь российскей индустрии, которая, как свидетельствует мировой опыт, может стать реальным локомотивом высококачественного подъема экономики всей страны" - говорится в письме.


"Мы, трудовые коллективы ведущих компаний автомобилестроительной промышленности Украины, с большой надеждой обращаемся к Вам, глубокоуважаемый Виктор Федорович, с просьбой способствовать защите муниципальных интересов Украины и стимулированию развития 1-го из более перспективных секторов экономики - российского автопромышленности", - обращаются к Виктору Януковичу работники автозаводов.


Напомним, в мае 2012 года в Украине было произведено 7 тыс. 286 автотранспортных средств, что на 16% меньше майского показателя прошедшего года.


Украинские автоконцерны уже издавна призывают правительство принять меры по защите российских заводов, в том числе за счет ведения спецпошлин на импорт автомобилей, льготного кредитования покупателей, также внедрения госпрограммы поддержки автопрома.


На прошлой неделе стало понятно, что Междуведомственная комиссия по наружной торговле приняла решение о повышении пошлин на иномарки. Но документ еще не размещен и не вступил в действие. Также не известны ставки. По неофициальной инфы идет речь о спецпошлине в размере 6,46% для автомобилей с объемом мотора от 1000 до 1500 куб.см и 15,1% - для автомобилей с объемом мотора от 1500 до 2200 куб.см. Особая пошлина будет взиматься дополнительно к уже имеющейся, 10%-ной.


Автоимпортеры выступили с резкой критикой такового решения. По их воззрению, в случае введения пошлины Украину ждут ответные меры со стороны ВТО, относительно украинской продукции поступающей на экспорт. Не считая того, завезенные из других стран авто существенно подорожают - в среднем на 8%.

Статья "Рабочие требуют Януковича защитить российский автопром " опубликована на сайте Ваш сайт.ru
(голосов:16)
Похожие статьи:
Автодилеры требуют Януковича не вводить спецпошлину
Автодилеры требуют Януковича не вводить спецпошлину
Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров обратилась к Виктору Януковичу с просьбой недопустить введения спецпошлины на импорт автомобиле.
Иномарки в Украине будут дорожать
Иномарки в Украине будут дорожать
Порошенко считает, что украинский автопром нуждается в защите. В Украине будет введена особая пошлина на импорт автомобилей. Об этом заявил министр
Пошлиной по иномаркам: когда и на сколько могут вырасти цены на машины
Пошлиной по иномаркам: когда и на сколько могут вырасти цены на машины
Министр экономики Петр Порошенко на этой неделе шокировал авторынок заявлением о том, что Междуведомственная комиссия по интернациональной торговле
Ввозная пошлина на авто может быть повышена с 10% до 25%
Ввозная пошлина на авто может быть повышена с 10% до 25%
Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает пересмотреть ставки ввозной пошлины на авто - с 10% до 25%. Об этом сказал
Отпрыск Януковича раскритиковал введение спецпошлин на импорт авто
Отпрыск Януковича раскритиковал введение спецпошлин на импорт авто
Народный депутат Виктор Янукович, отпрыск Президента страны, считает некомпитентным вероятное введение особых пошлин на импорт автомобилей. "Введение
Комментарии к статье Рабочие требуют Януковича защитить российский автопром :
Реклама на сайте
Популярные статьи
Copyright © 2018 Авто сайт
  Яндекс.Метрика