Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Бензины

17.12.13 | Раздел:Топливо
Бензины

Главным эксплуатационным свойством бензинов является детонационная стойкость. Детонация — это процесс очень резвого сгорания рабочей консистенции (взрывной) с образованием в камере сгорания ударных волн. Детонация приводит к прогоранию поршней и выпускных клапанов. Наружные признаки детонации — соответствующий железный стук и вибрация, темный цвет отработавших газов (дым), неровная работа мотора.


Основным признаком детонации служит резкий гулкий стук в движке, который отлично слышен с места водителя. Многие водители считают, что это стучат поршневые пальцы. В реальности источником этих звуков являются вибрации деталей мотора от деяния детонационной (ударной) волны.



Цены на горючее будут расти?



Ровная зависимость современной экономики от обычных (нефтепроизводных) энергоэлементов приводит к тому, что вопрос цены на горючее является главным не только лишь на уровне правительств, да и большинства «автомобилизированного» населения государств, в том числе и Рф. Обсуждение этого вопроса происходит фактически везде, тем паче что количество автомобилей в стране возрастает.


Являясь государством, которая экспортирует нефть и нефтепродукты, Русская Федерация, на 1-ый взор, должна бы для себя позволять задерживать цены на бензин на внутреннем рынке на довольно малом уровне, но этого не происходит.



Как сберегать расход горючего

Цены на горючее вырастают с каждым деньком. Больше автомобилистов думает об установке газобаллонного оборудования либо смене автомобиля на более экономный.


На расход горючего оказывают влияние не только лишь технические свойства машины да и манера вождения, степень загрузки и другие причины. Если вы еще не отважились на замену автомобиля либо на установку ГБО придерживайтесь последующих правил, которые посодействуют сберечь драгоценное горючее.


Совет 1-ый - смотрите за давлением в колесах. Очень низкое давление нередко становится предпосылкой завышенного расхода. Рекомендуемое производителем давление шин, обычно, указывается в сервисной книжке, и дублируется на оборотной стороне люка бензобака или в дверном просвете на средней стойке кузова.



Дизельное горючее

В СНГ вырабатывается дизельное горючее 3-х марок: «Л» — летнее, используемое при температурах окружающего воздуха 0°С и выше; два вида зимнего — «3» — 1-ый вид применяется до —20°С, 2-ой до —30° С; «А» — арктическое, температура внедрения которого до —50 "С.


Качество дизельного горючего определяется этановым числом, фракционным составом, вязкостью, степенью чистоты, наличием сернистых соединений. В согласовании с показателями свойства дизельное горючее СНГ бывает высшего и первого сорта. А именно, в горючем высшего сорта марок «Л», «3» и «А» массовая толика серы менее 0,2%?


Применение


К огорчению, дизельное горючее на АЗС нередко не отвечает требованиям по качеству для дизелей легковых автомобилей.



Солнце заместо бензина ?.. Это реально!

Позволят ли нефтяные магнаты ввести в массовую эксплуатацию солнцемобили? Ведь экспериментальные модели болидов издавна есть и по всем характеристикам характеризуются более чем удовлетворительно...


Перспективы и широкие способности по использованию неистощимых источников энергии всегда притягивали население земли. Ведь даже если взять, например, то количество энергии, которое раз в день Солнце изливает на поверхность Земли и использовать от неё процентов 10, то этого хватит, чтоб покрыть без малого все нужды населения земли. Так почему бы не попробовать применить это на практике?


31 августа 1955 года на выставке в Чикаго произошла 1-ая в мире презентация макета автомобиля на солнечных батареях.



Основная черта бензина – это его детонационная стойкость. Детонацией именуют процесс достаточно резвого соответствующего сгорания рабочей воды в камере сгорания с образованием ударных волн. Резкое звонкое постукивание в движке авто, которое отлично слышно с водительского места, является основным признаком детонации.


Виды бензина для автомобилей и в чем их разница


Катализатором детонации может стать последующее: несоответствие степени сжатия мотора и сорта бензина; наличие огромного количества нагара в камере сгорания; ранее зажигание; работа мотора при полностью открытой заслонке дросселя и при низкой частоте оборотов коленчатого вала, что, к примеру, случается, когда машина движется под горку и шофер вовремя не переключил передачу.



Другое горючее. Мечты и действительность

В текущее время всё острее подымается вопрос поиска других и возобновляемых источников термический энергии. В качестве их предлагаются самые различные материалы: дрова, лигнин, кизяк, бытовой мусор, спирт, биодизель, биогаз. Разглядим эти материалы исходя из убеждений технологий их получения, хранения и внедрения.


Дрова


Топливная древесная порода – хороший источник термический энергии. Большущее её количество появляется как отход деревообработки. Переработка отходов лесопилок в горючее просто делается на месте высокопроизводительным и малогабаритным оборудованием. Нет особенных заморочек при хранении, транспортировке и применении.



Синтетический бензин

Английскими учеными был разработан синтетический бензин, скоро ожидается его возникновение на авто заправочных станциях. Стоимость за один литр синтетического бензина будет составлять до 40 центов.


Подорожание бензина за последние годы просто поражает, если взять статистику за 5 лет, то подорожал он более чем в 2.5 раза, не каждый может для себя позволить «прокормить» даже малолитражный автомобиль.


Логичный вопрос, который появляется у многих – если синтетический бензин таковой дешевенький означает не все в порядке? Означает, выброс в атмосферу не соответствует нормам либо будет необходимость в установке дополнительного оборудования в автомобиль… - Ответ нет!



Большая часть водителей стараются экономично расходовать бензин. Но в этом вопросе существует огромное количество заблуждений и вредных советов. Портал Money CNN решил опровергнуть 5 самых фаворитных легенд об экономии горючего.


Большая часть водителей стараются экономично расходовать бензин. Но в этом вопросе существует огромное количество заблуждений и вредных советов. Портал Money CNN решил опровергнуть 5 самых фаворитных легенд об экономии горючего.


Заполнять бензобак по утрам. Дающие подобные советы ссылаются на то, что по утрам бензин более прохладный, а означает, в одном литре холодного бензина содержится больше молекул, чем в одном литре теплого.



Где, как и чем заправлять?

Опытнейший шофер заправляет машину, как говорится, на автомате. Это такое же рутинное событие, как выезд из гаража, включение поворотника либо торможение. Заправок на данный момент много, да вот бензин не всюду схож.


Перед начинающим водителем сходу встают вопросы — где, когда, как заправлять. И вообщем, что такое заправка. Ситуация что-то вроде первой поездки на метро (как ступить на эскалатор и т.д.)


Итак, у Вас перед очами указатель уровня горючего. Шкала у него градуирована в толиках объёма бензобака (обыкновенные дроби либо словесно — полный, пустой, половина). Обычно есть ещё сигнальная лампочка, которая на финале горючего зажигается.



Реклама на сайте
Популярные статьи
Copyright © 2018 Авто сайт
  Яндекс.Метрика